마요르카 VS 바르셀로나 – 프리뷰 및 예측

바르셀로나는 지난 주말 셀타 비고를 상대로 놀라운 역전승을 거둔 후 며칠 만에 다시 돌아온 마요르카와 맞붙습니다.

사비의 팀은 라이벌 아틀레티코 마드리드가 마드리드 더비에서 레알 마드리드를 꺾은 덕분에 현재 라리가 순위표에서 1위를 달리고 있습니다(아틀레티코 3-1 레알 마드리드).

한 번의 클릭으로 M88 맨션에 가입하고 라리가 배당을 확인해 보세요!

리그 챔피언인 마요르카는 토요일에 2-0으로 뒤지던 후반 10분에 3-2로 역전승을 거두며 마요르카로 향합니다.

마요르카  VS 바르셀로나 - 프리뷰 및 예측

라파 베니테즈 감독의 팀은 무자비하고 효율적인 카운터로 바르사의 무패 행진을 끝낼 수도 있었습니다.

하지만 바르셀로나는 후반 막판 놀라운 역전극을 만들어낼 수 있다는 것을 증명했습니다. 로베르트 레반도프스키가 경기 종료 10분을 남기고 한 골을 만회한 뒤 4분 뒤 동점을 만들었습니다.

Joao Cancelo won it for Barcelona
바르셀로나의 주앙 첼로

89분 주앙 켈루의 결승골이 터지자 관중들은 열광했습니다.

토요일의 승리로 라 블라그라나는 6경기 만에 라리가 정상에 올랐습니다.

경기의 프리뷰와 예측은 다음과 같습니다.

마요르카와 바르셀로나의 경기 일정

  • 장소: 팔마 데 마요르카, 스페인
  • 경기장: 마요르카 손 모이스 경기장
  • 날짜 9월 26일 화요일
  • 킥오프 시간: 20:30 BST / 15:30 ET / 12:30 PT
  • 심판: 알레한드로 무니즈 루이즈
  • VAR: 에두아르도 프리에토 이글레시아스

마요르카 대 바르셀로나 하반기 기록(최근 5경기)

마요르카: 0 wins

바르셀로나: 5 wins

무승부: 0

  • 마지막 경기: 바르셀로나 3-0 마요르카(라리가) – 2023년 5월 28일

현재 폼(모든 대회)

  • 마요르카: LWDLL
  •  바르셀로나: WWWWW

팀 소식

주최 측에서 큰 결장자는 없지만 바르사는 주포인 프렌키 데 용 없이 손모아로 향할 것입니다.

네덜란드 출신의 이 미드필더는 발목 부상으로 11월까지 결장할 것으로 예상되며, 설상가상으로 10월에 열리는 엘 클라시코에 결장할 수도 있습니다.

Frenkie de Jong is injured
프렌키 데 용 부상

프렌키 데 용은 페드리와 함께 부업으로 출전하지만, 스페인 선수는 복귀가 가까워지고 있습니다.

로날드 아라우호는 토요일 벤치에서 출전 시간을 얻은 후 시즌 개막전 이후 처음으로 선발 출전할 수 있으며, 가비와 알레한드로 발데는 부상을 당한 사비의 선발 복귀가 확실시됩니다.

예상 라인업

마요르카 대 바르셀로나 예상 라인업(5-3-2): 라스코비치, 마페오, 발젠트, 나스타시치, 반 데르 하이덴, 코스타, 로드리게스, 코스타, 다데르, 무리키, 스투아니.

바르셀로나 대 마요르카 예상 라인업(4-3-3): 테 스테겐; 취소, 아라우조, 쿤데, 발데; 로메우, 군도간, 가비; 라피냐, 레반도프스키, 펠릭스.

마요르카 VS 바르셀로나: 예측

바르셀로나는 화려한 복귀 후 체력이 가득 찬 상태에서 놀라운 행보를 이어가려고 할 것입니다.

마요르카는 셀타와는 다른 위협이 될 가능성이 높습니다. 그들은 공격에서 원정팀을 안정적으로 괴롭힐 만한 프로필을 가지고 있지 않습니다.

바르셀로나는 승점 3점을 노리고 있으며 이를 놓치지 않을 것이다.

예측: 마요르카 0-2 바르셀로나